投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート 美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店静岡県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/164 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

旅行記

投稿者:mabou-lce  投稿日:2008年12月30日(火)22時17分52秒
  通報 返信・引用
  1回目から盛りだくさんですね。

日本での日常的な「現実世界」から、一夜で「夢の世界」であるフランスに飛び立つ一連の情景がまた、旅行記を包む旅の雰囲気を一層盛り上げてくれますね。

CDG空港のTGV駅には遅れることなくTGVが到着したようですね。
以前メールでもお知らせしたように、私が8月に同じTGVを使った際、「車両トラブル」のために1時間30分遅れで入線してきて、いきなり旅程に影響が出ましたが、モリムーさんは大丈夫だったようですね。

早速TGV車内で親切なフランス人に出会ったようで、このような心温まるエピソードは、ジャンクスポーツの浜ちゃんではありませんが「カット」することはできませんね。

リル・シュル・ラ・ソルグの風景は天気が良くて美しいですね。
この町は、動と静がとてもはっきりしている町で、その対比を楽しむこともリルの町を歩くことの醍醐味だと考えています。
裏道のちょっと怪しい雰囲気も、実はリルの愛すべき素顔なのだと個人的に思っています。

カヴァイヨンの丘の上からの眺めは素晴らしいですね。
私は丘に上ったことがないので、次にカヴァイヨンに行く際にはぜひモリムーさんが味わった感動を体験しに丘の上に行きたいと思います。

ケバブサンドは、私も毎年のプロヴァンス旅行の中で必ず1回は食べます。
それにしても、どこのお店で頼んでもボリューム満点ですね。本当に1人前なのでしょうか!?

今回も概ね天気が良くて良かったですね。
次回以降のアップを楽しみにしています。

(モリムー(管理人))  mabou-lceさん、こんばんは。

私はフランスへ行く度に、親切なフランス人に遭遇していると思います。怖い目に遭った事は忘れがちですが、良い思い出というのはいつまでも心に残りますね。

リルにいた時は、本当に風が強くて激寒でした。次回は絶対夏に行きたいと思います。あの川の辺で、ぼーっとしたいです。
カヴァイヨンの丘を登りますか!?体力には自信あります?あの丘はかなり急です!mabou-lceさんは旅行中はよく歩かれているようだから問題ないでしょうか。 ルートは分からないですが、車でも丘の上に行けるようです。でも、自分の足で登ったからこそあの感動が味わえると思います!夏だったら陽射しも強くて、あの家並みももっと美しく見えるんでしょうね。

たくさん歩いた後のビールとケバブは最高に美味しかったです♪大きなケバブを女子が買い、食べながら歩いていたので一人前なんでしょうが、この私でも全部食べきれなかったのに。フランス人の胃袋は本当に偉大ですね。

元日昼2時から、テレビ東京の「美の巨人たち」という番組で、ヴァンスのマティスの礼拝堂が紹介されるようです! 元旦からフランスに浸ることができるなんて、来年は良い年になるかも!
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin2009sp/

来年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:15/164 《前のページ | 次のページ》
/164