|
|
1回目から盛りだくさんですね。
日本での日常的な「現実世界」から、一夜で「夢の世界」であるフランスに飛び立つ一連の情景がまた、旅行記を包む旅の雰囲気を一層盛り上げてくれますね。
CDG空港のTGV駅には遅れることなくTGVが到着したようですね。
以前メールでもお知らせしたように、私が8月に同じTGVを使った際、「車両トラブル」のために1時間30分遅れで入線してきて、いきなり旅程に影響が出ましたが、モリムーさんは大丈夫だったようですね。
早速TGV車内で親切なフランス人に出会ったようで、このような心温まるエピソードは、ジャンクスポーツの浜ちゃんではありませんが「カット」することはできませんね。
リル・シュル・ラ・ソルグの風景は天気が良くて美しいですね。
この町は、動と静がとてもはっきりしている町で、その対比を楽しむこともリルの町を歩くことの醍醐味だと考えています。
裏道のちょっと怪しい雰囲気も、実はリルの愛すべき素顔なのだと個人的に思っています。
カヴァイヨンの丘の上からの眺めは素晴らしいですね。
私は丘に上ったことがないので、次にカヴァイヨンに行く際にはぜひモリムーさんが味わった感動を体験しに丘の上に行きたいと思います。
ケバブサンドは、私も毎年のプロヴァンス旅行の中で必ず1回は食べます。
それにしても、どこのお店で頼んでもボリューム満点ですね。本当に1人前なのでしょうか!?
今回も概ね天気が良くて良かったですね。
次回以降のアップを楽しみにしています。
|
|