|
|
数ヶ月前に横浜で講習を受けさせていただき、それ以来悪戦苦闘しながら、寝れない夜を何日も過ごしながら、このbbsを頼りに癖毛と戦っています。先生、ブレインの皆様、全国の同志の皆様よろしくお願いします。
ソニルcaについてなのですが、以前ph落とすと親水に傾くとお聞きしましたが、ダメージした髪にはなるべくphを落としたいというジレンマが生まれます。
確か、親水に傾くのはph8からでしたっけ?ca:byac1:1でおおよそph8と以前ありましたが、それ以上媚薬を増やすと理論上caはオルソに働きかけてしまうという事でしょうか?
もうひとつ、何度矯正しても小さな波をうつお客様がいます。正直ビビリなのか癖なのか分からないんです。先日媚薬:ポリ10:1でやってみたのですがびくともしません。
濡らすと綺麗なので水素結合なのかと思い今度caだけで挑戦しようと思うのですが、強すぎますか?履歴は3ヶ月に一度矯正、肩甲骨下位ある軟毛細毛です。
また、以前パラコルテックスは再生するとお聞きしたのですが、矯正しても再生されると癖は戻ってしまうのですか?
水素結合の癖をcaだけでチオやシスを使わないという考えは単純すぎますかね?
先生、先日ダウンタウンんのまっちゃんがピグミンが好きと言ってて映像がでた時シブミンじゃんと思いました。
シブミンはとぼけた顔してなかなか活躍してくれてます。
|
|