|
|
龍馬さん、自分も怒られるの覚悟です^^;
こと縮毛に関しては、施術として縮毛しかやらないとほぼ決まったお客様には、かなり強気に攻めてもいいと思うんですね。バージンからビビるってよっぽどですよね^^;
それを考えると、強気に攻めていける自信はある→ビビることまではしない自信もある→この気持で十分自分のフィールドで仕事できると思いますが^^
強気に攻めるというのは、最初から強い薬使ってガシガシ攻めることではなく、これも確固たる自分の考え方の下、自分のフィールドで仕事するって事だと思うんですね。
なので、普段から研究は絶対に必要だと思うんですね。卓上の理論よりも、自分の目の前で起こっている事実に目を向けて、それを身につけるってとっても大事だと思います。そのための日々の勉強ですね。
ダメージは少ない方がより良い、でもクオリティの高い仕事ってダメージが少ないってことだけではないですよね??必要最低限の条件下の下での話ですね。
それが縮毛に関して言えば「癖が伸びている」これが最低条件なんではないでしょうか??
|
|