投稿募集! スレッド一覧

1. ソニルBYACを使いこなす!(6)
  2. リトル・サイエンティスト商品 販売しています!(55)
  3. セミナー予定(4)
  4. 過去のBBS(5)
  5. ワクワクの種 ポリフェラK(3)
  6. リマサリのブログ(1)
スレッド一覧(全6)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:429/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

場違いですが言わせて下さい

投稿者:ディーラー営業  投稿日:2009年 7月 3日(金)15時17分4秒
  通報
  最近お取引のあるサロン様からの情報で、ミクシィで3種混合のマイナーチェンジがあった事を知りました。
どういった変更があったのでしょうか?

しかも、その情報は一部サロンさんの美容師さんが書き込んでいたとの事。
それを見た他のサロンさんは「ウチには何の情報も無い、ウチに来てるディーラーは一体何をやっているんだ!」とお怒りの様子。

弊社にも、私にも何の情報も来ていなかった為、当然お取引サロンの美容師さんにお答え出来ませんでした、商品の情報は代理店には事前に入らないのでしょうか?それとも先に情報が入っている代理店があるのでしょうか?別のディーラーに確認したところご存じないようでしたが。

御社が美容師さんに薬剤テスト?をお願いするのは良いのですが、いち美容師さんがサンプルをもらった事を自慢げに書き込みされたり、上記の様な発表をされたりするのはハッキリ言って迷惑です。

我々ディーラーが知らない事を、先にミクシィやBBSで書き込みされたりすると、サロン様からの信頼を失います。
知らない事をお伝えできる訳もなく、本当にどうしようもないのです。

御社にはディーラーへのもう少し早い情報の提供のお願いと、薬剤テストを依頼されておられる美容師さんには、「他のサロン様が不公平な思いをされる書き込みはお控え頂けませんでしょうか」とお伝え願います。
美容業界はメーカーと美容師さんだけで成り立っている訳ではないのですよ。

生意気な事を言う様ですが、一生懸命勉強し、早朝から配達して夜遅くまで講習し、汗だくになって働いているのは私たちも一緒だと言うことを、忘れないで頂きたく思います。
どうしようもない理由で批判されるディーラーの事も考えて下さい。

場違いな書き込みだとは思いますが、この場で皆さんにも知って頂きたかったのです。

ぜひとも対策をお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:429/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000