投稿募集! スレッド一覧

1. ソニルBYACを使いこなす!(6)
  2. リトル・サイエンティスト商品 販売しています!(55)
  3. セミナー予定(4)
  4. 過去のBBS(5)
  5. ワクワクの種 ポリフェラK(3)
  6. リマサリのブログ(1)
スレッド一覧(全6)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:420/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ディーラーさん

投稿者:HAMA  投稿日:2009年 7月 4日(土)01時31分43秒
  通報
  また怒られますがほっとけないので・・・

■私もディーラー営業ですが、配達ってレベルが低い仕事なんですか?■
もし配達だけをされているならディーラーとしてはレベルが低いです。
カチンさんはそうではないんでしょ?自身を持ってください。

■「どれだけの知識をお持ちか知りませんが・・・」って関係ありますかね?■
商品を持ってこられる方に知識が無ければ困りますが、BBSで助かってます。
他メーカーはパンフレットで助かってます。

■美容師さんとの共感をもっと良い物にする為に、信頼関係は大事です。■
ごもっともです

■BBSは良い所もあれば悪い所もあります。■
ディーラーさんがそこまでおっしゃるなら具体的に書いてください

■仲間意識が強いのは良い事ですが、ブレインの皆さんこそ考え直す点があるのでは?■
これもディーラーさんが美容師にそこまで言ううのであれば具体的に書いてください。

■パソコンや携帯でBBSを使えないサロン様やディーラーには、情報を伝える必要がないという事ですね。■
何故そこまで飛躍するのか理解できません。

■みなさんがディーラーやアナログ人間を馬鹿にしているのは良く分かりました。■
おなじく何故そこまで飛躍するのか理解できません。

■いつもこのBBSを拝見して勉強させて頂いてましたが、とても残念です。■
ディーラーさんがいつも美容師同士のやりとり、メーカーのアドバイスを見て勉強し
書き込みがカチンではとても残念です。

ディーラー同士の仲間意識からカチンと来たのであれば無理も無いですが、

メーカーに対するクレームを「肌と髪の疑問」のBBSに書き込んだディーラー。

それに怒った美容師にカチンときたディーラー。

これがディーラーならではの書き込みなら寂し過ぎます。

ディーラー2号さん■
何度も言うようですがディーラーのあなたが書き込みに納得されるのはわかります。
しかし髪と肌の疑問に書き込むことではありません。

ディーラー職を馬鹿にしたつもりは無いですが、残念ながらディーラー経由で
BBSを凌駕するフォローは無理です。

あなた方のようにしっかり勉強しているディーラーばかりであれば解かります。
馬鹿にするなと怒るのも無理ないでしょう。残念ながらそうではないんですよ。
この間あるディーラーが怪しい魔法の水のチラシと野村先生のセミナーをホッチキス
で止めて持ってきました。

BBSは全国津々浦々フォローできます。やはりディーラーの立場は無いでしょうが非常に
助かります。

ちなみに僕は3社と付き合いがありますが信頼してお付き合いさせていただいています。
BBSやHPで得るメーカー・美容師情報だけではなく、ディーラーならではの能力で
助けてもらい感謝しています。でも商品の名前くらい覚えてほしいですけどね。

》記事一覧表示

新着順:420/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000