投稿募集! スレッド一覧

1. ソニルBYACを使いこなす!(6)
  2. リトル・サイエンティスト商品 販売しています!(55)
  3. セミナー予定(4)
  4. 過去のBBS(5)
  5. ワクワクの種 ポリフェラK(3)
  6. リマサリのブログ(1)
スレッド一覧(全6)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:416/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

HAMAさん、カチンさん

投稿者:kari  投稿日:2009年 7月 4日(土)03時46分37秒
  通報
  足立区の美容室L'espoirの狩俣と申します。

もうこれぐらいにしておきましょう。

赤い扉さんもおっしゃっているようにディーラーさんの気持ちもよくわかります。
それだけ自分の仕事に誇りと情熱を持っている証しだとおもいます。

カチンさん、そんな切ないことをおっしゃらないで下さい。
僕はカチンさんがおっしゃるようにメーカー、ディーラー、美容師の三位一体で美容業界は成り立っていると思っています。
商品の紹介がヘタなメーカーだってあります。
自分で良い商品を見つけられない美容師だって沢山います。
カチンさんを頼りにしている美容師だって大勢いるはずです。

また、HAMAさんをはじめ美容師さんたちの「このBBSで展開する話しじゃないだろ!」って気持ちもわかります。
僕だって美容師ですし、いつもここで勉強させていただいてますから。

しかし、この一連の書き込みは不毛以外のなにものでもないと思います。
もう一度野村先生の書き込みを読んでみましょうよ。

「そして、この場所は美容を志す全てのひとの宝物にしたいなぁと頑張っています。
おそらくここが好きなひとは、私と同じように寂しく思っていることと思います。
また、いつものように、お客様の幸せにするためにがんばりましょうね。」

言葉って、薬にも毒にもなるんです。

美容師だろうがディーラーだろうが、ここに集まってくる人たちは真剣に仕事と向き合っている人たちばかりだと思います。

その真剣さ、熱さゆえに、ちょっとだけ言葉選びを間違ってしまっただけ。

だから、お互いにに鞘に収めましょうよ。

本来のBBSにもどしましょう!

先生、ブレインのみなさん、だいぶ下のほうに下がってしまいましたが、まこりんさんやebiさんが困ってますよ!

》記事一覧表示

新着順:416/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000