|
|
W還元剤配合縮毛矯正剤や、かぶせ還元(重ね塗りにて違う還元剤塗布)とか色々やりつくしてきまして結果は良くても、本質的に本当にお客様が扱い易く疎水の状態をキープし髪の為になるのはソニルC Aプレ還元(BYACも場所により)し流して本還元だな。と至極感じております。例えると、複雑に強く絡み合った毛糸を強引にほどいたら、毛糸の表面には、ほつれが沢山できるように、健康毛だとしても、いきなり強チオしっかり効かせて、力技でほどくよりも、結び目をやさしく緩くしてからほどきに取り掛かる。結局薬剤は進歩しても、正しい事とは確固たるものであり、そこを変えちゃいかんのだなと痛感しております。色々やりつくして、やっと気付きました。伸ばして、リトル処理剤で見た目手触り良くなって満足レベルで、疎水をキープする技術ではありませんでした。長い回り道でした。以前から、bbsで出ているのにもかかわらず、過去のもはや古典になった成功経験に固執し、素直に吸収してなかった事を反省です。やはり髪は親水性よりも疎水性、脳ミソは逆に、疎リトルBBS性よりも親リトルBBS性にしないと駄目でした。
|
|