投稿募集! スレッド一覧

1. セミナー予定(1)
  2. リトル・サイエンティスト商品 販売しています!(59)
  3. ソニルBYACを使いこなす!(6)
  4. 過去のBBS(5)
  5. ワクワクの種 ポリフェラK(3)
  6. リマサリのブログ(1)
スレッド一覧(全6)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:126/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハートシェイプドボックスさんへ

投稿者:noum  投稿日:2009年10月22日(木)15時43分24秒
  通報 編集済
  釣り人はフナで始まりフナで終わる。
最後はシンプルがいいのです。

素材を生かすためには素材を知ることですね。ダイコンを料理するにはダイコンに会う調味料を使います。逆に、調味料にあうダイコンを選ぶわけではありません。

髪には髪に合った還元をします。還元剤に髪を合わせるわけではありません。

私も髪の研究を始めた頃、誰にも負けないぐらいに毛髪科学を勉強しました。人は所詮・・馬鹿ですね・・・ちょっと勉強すると「髪が分かった」つもりになるのです。

なんでもできる気になってしまい、「どんどん複雑にすることがカッコいいことだ」と自己満足の世界に入り込みました。

でもね。

こういう経験を通じて、私も髪を悟り、髪をおそれ、髪に敬意を感じるようになったのです。そして、釣り人がフナに戻るように、私もシンプルに行き着きました。髪から教えてもらえばいいのです。

ハートシェイプドボックスさんの試行錯誤は、やっぱり私も経験したこと。
経験した人でないと分からないこともあるのです。
この経験をしないと、進化という鍵を手に入れることができないのですよ。

頑張ろうね。

》記事一覧表示

新着順:126/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000