投稿募集! スレッド一覧

1. ソニルBYACを使いこなす!(8)
  2. リトル・サイエンティスト商品 販売しています!(57)
  3. セミナー予定(4)
  4. 過去のBBS(5)
  5. ワクワクの種 ポリフェラK(3)
  6. リマサリのブログ(1)
スレッド一覧(全6)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:80/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シェラさんへ

投稿者:MUKO  投稿日:2009年11月 5日(木)20時26分21秒
  通報 編集済
  ◎多分先生が書いた過去の記事です

↓↓↓
  1つの例です。
トイシャンで洗った後でドラーヤーで水分をある程度除いた髪に、3種・しっとりのベータレイヤー3:1:6を揉み込み、ヘマヘマ10倍希釈をつけ、特トリを少量ビビり箇所に揉み込みなじませます。圧縮蒸気をあてながら、ジャンボコームでゆっくり伸ばします。
水分をタオルで十分に拭き取り、10倍希釈のキトキト、ソニルCAを水かベータで10倍に薄めてビビり箇所に揉み込み、余分な水気をタオルで除き、ジェルエッセンスやアジアンムーンを薄くつけてすぐにドライヤーで8割乾燥させます。
そして髪の温度が80度ぐらいでアイロンスルー、過水2剤で酸化し、お流してヘマヘマ、キトキトでチェンジリンス、トイトリ、お流し、ブロー、仕上げです。

ヘマヘマ後にキトキト・裏技の四回する時は、10倍希釈キトキト→半プッシュ裏技の四回行程でいいと思いますが、通常は3回でいいと思います。とにかく薄くが基本です。裏技オイルをジェルエッセンスにかえるとサラサラタイプになります。そしてトイトリ、お流し、アイロンかブローで熱をかける仕上げでもちが上がります。

ポリフェラKも使用したい場合は、最初のヘマヘマの後、キトキトの前に用います。髪が十分に濡れている場合は泡で少量で十分ですが、希釈する場合はポリフェラKのBBSを参考に検討してみてください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◎これはナオさんの書き込みです

↓↓↓
ボクからできるアドバイスなんですが、

ポリKはありますか?なければ、是非、手に入れてください。

シャンプー後、シャンプー台でベータレイヤーを塗布。やさしくきちんとじっくりとなじませる。

その後、ポリK50倍希釈を塗布。おなじくやさしくきちんとじっくりと。

その後、流し → タオルドライ → 3種β → 特トリ少々 → BYAC(20:1)ポリK塗布 → 放置

これは、あくまでも毛髪に強さ(弾性)を出すのが目的の施術です。

質感(粘性)も同時に出したい場合は、ベータの後にリマトリ。特トリにトイトリ少々。BYACプラスポリKに、さらにベータレイヤーエマルジョンを10%ぐらい。

をプラスするといいでしょう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

丸投げですいませんが(汗)参考にしてください。

つか、ビビリ具合にもよるでしょうが、ビビリな押しって難しいですよね・・・・・(´ε`;)ウーン…

話変わりますが、先日、他店でパーマのかかり過ぎでバクハツ頭の方をCA,媚薬、φβなどを駆使してお直しに成功、とーっても喜んでもらいました!

また、バージンヘアにCAで前処理してチリツキの癖が緩和した上にカラーも毛先まで綺麗に入り、またまた大喜びして頂きました!

2年前まで全然できなかった事が出来るようになった・・・・こんな嬉しい事はありません!

ここで出会った全ての方に感謝しています!ありがとうございます!

超長文失礼しました

》記事一覧表示

新着順:80/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000